16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Главная / Статьи / Ответственный инспектор
03.07.2017 10:31
  • 154

Категории:

Ответственный инспектор

Старший инспектор ГИБДД Максим Александрович Кунгуров уже почти 10 лет он следит за порядком на дорогах, неся службу в рядах ГИБДД Отдела МВД по Уватскому району. 

Максим родился и вырос в Уватском районе. Он всегда был отзывчивым и добрым юношей с чувством справедливости и ответственности. Любое дело – будь то учеба или спорт – доводил до конца, а друзей считал самым ценным подарком судьбы.

Принципы, воспитанные в нем в детстве, во взрослой жизни переросли в очень важные человеческие качества: ответственность и верность, забота о семье и друзьях, исполнительность и смелость.

В ряды инспекторов ДПС пришел сразу после армии. Начинал с должности инспектора ДПС и звания младшего лейтенанта. Потом карьера пошла, как говорится, в гору, и уже к 2013 году дорос до старшего инспектора. Сам Максим уверен, что продвижение по службе – это знак признания его добросовестного отношения к службе и строгой дисциплины.

- Каждая моя смена начинается с дежурной части, — рассказывает М.А. Кунгуров. — Там мы вооружаемся, потом идем на совещание, где получаем ориентировки по угнанным автомобилям, разыскиваемым людям. Обязательно перед каждой сменой – медосмотр. И только после визы врача выхожу на линию. Каждый день – это неустанная борьба с преступностью. Чаще всего встречаемся с повторным вождением в состоянии алкогольного опьянения, нередки угоны и кражи. Один из самых ярких случаев – погоня по дороге в сторону Красного Яра за пьяным водителем, пытался от нас скрыться. Прибегать к помощи табельного оружия, к счастью, никогда не приходилось, но применять силу и специальные средства при этом задержании нам пришлось.

Для Максима Кунгурова служба в ГИБДД– это лишь часть жизни, но по-настоящему душа живет и отдыхает только в кругу семьи. Вместе с супругой Ольгой они воспитывают дочерей: Алину и Ксению. Они очень любят слушать рассказы о папиной работе, ведь для них он – герой, полицейский, защитник.

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх