16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Главная / Статьи / Оксана Галкаева: «Люблю творить, дарю эмоции!»
25.08.2017 11:39
  • 77

Оксана Галкаева: «Люблю творить, дарю эмоции!»

В центре внимания коллег Оксана Галкаева.

В июле в рамках областной программы «Школа предпринимательства» в нашем районе прошли тренинги по обучению предпринимателей, пожелавших развить, расширить или перепрофилировать свой бизнес. В числе нескольких частных предприятий Туртаса, с которыми ознакомились участники интерактивного обучения, был Консультационный центр «Мир красоты» Оксаны Галкаевой.

Так уж сложились жизненные обстоятельства, но ей, выпускнице сначала техникума (отделение «Геология и гидрогеология»), а впоследствии и вуза по специальности «Инженер промышленного и гражданского строительства», совсем немного не дотянувшей до красного диплома, работать пришлось на дому и делом заниматься из совершенно другой сферы.
Начинала с сетевого маркетинга. Была координатором в нашем районе известной косметической компании. Со временем накопилось у Оксаны подаренной за ее труды фирменной продукции, которой можно было торговать как своей. Но не нравилось, что люди массово приходят за покупками к ней домой. Совсем не тот случай, когда в тесноте, да не в обиде, и она решила открыть магазин.
Так и пошло по нарастающей: косметика, индустрия красоты, организация мастер-классов. Да, в магазине начала с косметики, но поскольку до этого успела попробовать себя как менеджер спортивной одежды и инвентаря, то люди просили и просили, чтобы она опять привозила и занималась этими товарами. Потому и до сего дня продолжается поставка, например, гимнастических купальников, чешек и балеток для танцев. Для желающих надо всего-то заказать нужный размер!
Как человек творческий, Оксана Вячеславовна постоянно совершенствует свою деятельность, для чего, не жалея времени, бесконечно учится. Так, чтобы досконально освоить рукоделие, поступила в университет декупажа. Но этого показалось мало, прошла «продвинутые» курсы у известных мастеров этой техники, вот и сейчас у нее сессия по Интернету. «Учусь ночами», — признается Оксана. Недаром её девизом стали слова Пабло Пикассо: «Я всегда делаю то, чего не умею, чтобы этому научиться».
Тут требуется пояснение. Декупаж, которому Оксана явно отдает предпочтение среди других направлений декоративно-прикладного искусства, — это декорирование различных вещей путем присоединения рисунка и орнамента (обычно вырезанного) к предмету и, далее, покрытия полученной композиции многослойным лаком. Как искусство, декупаж стал популярен в XVIII веке. Сейчас эта техника вновь широко распространена в разных странах и применяется при декорировании сумочек, шляпок, подносов, елочных украшений, шкатулок, посуды, упаковок и т. д., а также при оформлении одежды и изготовлении модных аксессуаров, что, собственно, и делается в салоне Оксаны Галкаевой.
Для эксклюзивных ручных работ в арендуемом помещении выделена просторная верхняя полка стеллажа, на ней до тридцати изделий. «Люди заходят, видят - не китайское, значит, можно брать»,  - говорит предприниматель. Земляки и гости поселка охотно приобретают привлекательные рукотворные изделия. Очень популярны свадебные заказы. Впереди 1 сентября, вот, пожалуйста, букет на заказ. Причем, букеты могут быть… из конфет или игрушек. Всевозможные макраме, кружева, тесьма, декоративный скотч и шнуры, сувенирные изделия и всё, что хотите.
Ее призвание — мастер-классы.
— Завтра провожу занятие по видам фактур из бросового материала, применяемых в стиле Mixed Media, декупаже, скрапбукинге и любом творчестве. Мастер-класс будет интересен преподавателям технологии в школе, воспитателям, руководителям кружков и всем творческим личностям, — делится новостью Оксана.
А вообще, к ней приходят заниматься люди разных возрастов. Вовсе не пенсионеры, вернее, не только пенсионеры. Женщины приводят детей, внуков, и она с удовольствием обучает всех. Некоторые записываются также на индивидуальную подготовку. Для чего?
- Изготовить своими руками, например, подарки родным и близким или просто «по случаю». Результатом многочасового индивидуального мастерства могут стать «Книги-обереги». Работа долгая, но очень увлекательная. Мы их немало сделали в этом году. «Книги-иконы», можно и так их называть, уже подарены, уезжают от нас и в Германию, и в Прибалтику, и на Украину. Их владельцы в полном восторге!
- Для того чтобы всё это делать, нужен исходный материал, сырье?
- Я же всё-таки предприниматель. Необходимое закупаю на оптовых базах, работаю в Интернете с разными сайтами и закупленное привожу в магазин. Кто-то может сам творить у себя дома, пожалуйста, вот стоят заготовки, вот краски… Можно прийти и всё это приобрести. Было бы желание и творческая фантазия, а уж уникальные вещицы получатся, будьте уверены.
...На сайте Оксаны Галкаевой увидел фото: сделанная её руками мягкая игрушка - потешный лопоухий зайчонок. И подпись: «Вот такой зайка ищет себе хозяйку!».
И вот что написала в ответ молодая мама Татьяна Филатова из Туртаса: «Такой же ваш зайка (только другого цвета) уже нашел хозяйку! Моя Иришка до сих пор считает его своей самой любимой игрушкой и спит только с ним! Игрушка с душой. Давно уже таких не видела».
Фото автора

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх